В Улан-Удэ к обвинению директора Водоканала добавили еще два эпизода Напомним, Жаргала Цыбикова отправили в следственный изолятор.

Происшествия 22 января 2021, 15:05 8820

Директора Водоканала отправили в следственный изолятор. Жаргала Цыбикова подозревают уже в четырех преступных эпизодах. 

С требованием об отправлении директора Водоконала в следственный изолятор выступил Следственный комитет. Ранее они сообщали – Жаргала Цыбикова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении чужого имущества. Сейчас к обвинению добавили еще два эпизода мошенничества с использованием служебного положения. Суд выслушал мнения сторон и счел невозможным избрание более мягкой меры пресечения.

Алена Носкова, пресс-секретарь Советского районного суда г. Улан-Удэ: Постановлением Советского районного суда города Улан-Удэ в отношении Цыбикова Жаргала Евгеньевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 18 марта 2021 года. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, по версии следствия с апреля по декабрь 2019 года директор заставлял подчиненных обрабатывать земельный участок своей тещи, строить дом и прокладывать к нему коммунальные сети силами и средствами предприятия. Также, следователи уличили Жаргала Цыбикова в хищении средств выделяемых на горючесмазочные материалы. Озвучен ущерб в сумме 1,2 млн рублей.

Читать еще по теме:

В Улан-Удэ директора Водоканала подозревают в прослушке сотрудников

В Следкоме Бурятии раскрыли подробности задержания директора Водоканала

В Улан-Удэ задержанного директора Водоканала экстренно госпитализировали В Улан-Удэ директор Водоканала пробудет в СИЗО два месяца

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

24 февраля