В Улан-Удэ директора Водоканала подозревают в прослушке сотрудников Таким образом Жаргал Цыбиков мог собирать компромат на неугодных ему работников.

Происшествия 11 января 2021, 18:02 18350
В Улан-Удэ директора Водоканала подозревают в прослушке сотрудников

Как стало известно Ариг Ус, в Улан-Удэ директора МУП «Водоканал» подозревают в прослушке сотрудников. Якобы по просьбе Жаргала Цыбикова специалисты частного охранного агентства установили в служебных помещениях спецтехнику для сбора компрометирующих сведений на неугодных ему работников. 

Также, по информации источника, Жаргал Цыбиков мог использовать свое служебное положение в ходе предвыборной кампании на выборах депутатов Улан-Удэнского городского Совета по избирательному округу №20. По неподтвержденной информации, работники МУП, зарегистрированные на территории округа, по его указанию оформляли открепительные удостоверения для голосования по месту работы. Сотрудники, относящиеся к другим УИКам, под угрозой увольнения должны были временно прописаться на территории округа №20. Отчитывались они о своем участии с помощью «фотоотчетов» в мессенджерах.

Между тем Ариг Ус связался с Жаргалом Цыбиковым.

- Проверка идет, но я ничего сказать не могу, - прокомментировал руководитель Водоканала информацию о «жучках».

Достоверна эта информация или нет, выяснит следствие. Известно, что в ближайшее время в отношении Жаргала Цыбикова планируют возбудить уголовное дело. 

Мы следим за развитием ситуации.

фото: МУП "Водоканал"

8 августа