В Улан-Удэ Баира Жамбалова поместили под домашний арест Напомним, накануне его задержали по подозрению в смертельном наезде. Ему предъявлено обвинение сразу по двум статьям.

Происшествия 26 апреля 2020, 14:39 11272
В Улан-Удэ Баира Жамбалова поместили под домашний арест

Как стало известно Ариг Ус online, сегодня, 26 апреля, решением Советского районного суда Баир Жамбалов  взят под домашний арест сроком на два месяца.

По нашим данным, суд отклонил ходатайство следствия, которое настаивало на мере пресечении в виде заключения под стражей.

Напомним, накануне утром, 25 апреля, Баира Жамбалова задержали возле его дома и поместили в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшем причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), так как, по версии следствия, после наезда он не помог еще живой девушке и скрылся с места ДТП.

- По уголовному делу были установлены и детально допрошены свидетели, проведены многочисленные экспертизы и исследования. В итоге удалось собрать доказательства причастности политика к совершенному наезду. В связи с этим мужчина был задержан. Задержание проводилось совместно с сотрудниками МВД, - сообщали накануне в Следственном комитете.

Напомним, 5 января автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, фактически принадлежащий Баиру Жамбалову, сбил насмерть 17-летнюю девушку. Водитель с места происшествия скрылся. Спустя 5 часов часов в местный отдел полиции пришел бизнесмен Галуст Пилосян и заявил, что за рулем в момент ДТП находился именно он. В отношении него возбудили уголовное дело.

Меж тем в Следственном комитете с самого начала проверяли причастность к происшествию Баира Жамбалова. 24 марта в СК заявили о том, что политик отказался от детектора лжи. Экспертом выявлены у мужчины реакции, свидетельствующие, что он  мог находиться за рулем своего автомобиля в момент наезда на пешехода, подчеркивали в СК. Позднее политик согласился пройти полиграф, а потом передумал и отказался.

После задержания Жамбалова, прекращено уголовное дело в отношении Галуста Пилосяна, который пытался взять вину на себя. Как сообщили в СК, в случае, если он продолжит давать заведомо ложные показания как свидетель, будет решен вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за преступление против правосудия.

фото: russianstock.ru

30 июня