ЧП в Сосновом бору: Репортаж с места событий Сегодня здесь оцепили все дороги. Въехать и выехать без тотального досмотра было просто невозможно. Близко к школе подпускали только спецтранспорт. И вот что удалось выяснить на месте. Репортаж Саржаны Мэрдыгеевой и Артемия Ушакова.

Происшествия 19 января 2018, 19:30 29483

Все, что сейчас происходит в поселке, очень похоже на режим антитеррористической операции. Оцеплены все дороги. Въехать и выехать нельзя без тотального досмотра.

По дороге в Сосновый Бор скопилась километровая пробка из автомобилей. По тревоге подняли всех военных. Войска заблокировали возможные подходы к месту ЧП. В охране территории им помогает полиция. Близко к школе подпускают только спецтранспорт. И вот что удалось выяснить на месте.

Это произошло около 10 часов утра. В один из кабинетов на 3 этаже закинули коктейль Молотова. Сразу начался пожар. И тут же девятиклассник, вооружившись топором, напал сначала на учительницу, потом на других школьников.

Резко чем-то запахло. Забегает пацан и кидает коктейль Молотова, как я понял. Шторы загораются. И мы все испугались и побежали  Я звонил своей классной руководительнице, она говорит, что 3 ребенка пострадали из моего класса.  Один пацан и две девочки. Я сидел на первой парте, сразу возле выхода. Мы сразу убежали.

Дети и учителя спасались бегством. Криками «бегите без оглядки» их подгонял директор. Нападавшие пытались добивать их на ходу. От ударов топора дети закрывались руками.

Мы начали выходить, увидели девочку. У нее рука – не знаю, как сказать, ей топором ударили по руке. У нее рука висела. Она в шоке была, не плакала, просто шла.

Всех пострадавших доставили в местный военный госпиталь. Из них одна учительница в тяжелом состоянии и трое школьников. Об их судьбе пока ничего неизвестно. Так как и здесь все двери заблокированы. Правда, поступило сообщение, что кого-то одного перевели в городскую больницу.

В данный момент сюда стянулись все оперативные службы и чиновники всех рангов. В том числе правительство и администрация города Улан-Удэ.

Поиски причастных к расправе в школе ведут около тысячи человек. Военные прочесывают территорию поселка. В том числе лесной массив. До выяснения ситуации, оцеплены все места возможного скопления людей. Под усиленной охраной находятся детские сады и места досуга. Слухи о теракте быстро разошлись по поселку.

Юлия Капустина: Мне позвонил ребенок – «Мама, у нас в школе теракт. Я в магазине, весь раздетый». Я начала старшему звонить . Я начала звонить старшему – он трубку не берете. Обратно Максиму перезваниваю – снова трубку не берет. Дальше уже как в тумане. Бежала, сломя голову, чтобы только не это.

Сейчас ведутся следственные действия. Как видите, снимать запрещают. Но мы ждем официальных комментариев.

25 июля