Что известно об аварии в Забайкалье к этому часу. Видеосюжет Вся информация в материале Ольги Арсунукаевой.

Происшествия 13 июня 2017, 17:50 6262

12 пострадавших в ДТП в забайкальском крае доставили в Улан-Удэ. Все они находятся в тяжелом состоянии. Напомню, страшная авария произошла в ночь на 11 июня. Автобус с паломниками сошел с трассы и упал с 30 метрового обрыва.

Это одна из самых маленьких пассажиров того самого автобуса. Девочка без сознания. Ее состояние оценивают как крайне тяжелое. В таком же – привезли и остальных пострадавших.

11 июня, 23:00

Авария в Забайкальском крае произошла 11 июня. 50 паломников возвращались с крестного хода Чикойско Иоанно-Предтеченского монастыря. На участке дороги, именуемой в народе «Тещин язык», водитель не справился с управлением. Автобус сорвался с 30 метрового обрыва. 

12 июня, 07:00

В результате аварии на месте погибли 11 человек. Остальных пострадавших доставили в Петровск-Забайкальскую больницу. Но разместить всех там не удалось. Тогда приняли решение самых тяжелых пациентов транспортировать в Улан-Удэ. Причины две: наличие санавиации и небольшое расстояние. На помощь вызвали спасателей.

Владимир Московских, командир воздушной службы ГУ МЧС России по Бурятии: Ночью нас подняли. Прибыли к пострадавшим. Определяли степени тяжести. Кого в первую очередь, кого во вторую очередь.

В Улан-Удэ врачи двух медицинских учреждений борются за жизни пострадавших. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии их привезли в БСМП и Республиканскую клиническую больницу. Известно, что медики уже провели 4 сложных операций. Одной женщине помочь не успели. Она умерла в приемном покое больницы скорой помощи.

На аппарате остается и ребенок. Прогнозы ее состоянию врачи пока не дают. У остальных отмечают положительную динамику. 

Вячеслав Тимкин, главный врач республиканского центра медицины катастроф: Лечение проходит в полном объеме. По лекарственному обеспечению, по расходным материалам, проблем у нас нет.  Открыли мы горячую линию в каждой больнице. Информацию предоставили в Забайкальский край, с ними тесное взаимодействие. Чтобы родственники как можно быстрее могли найти своих родственников.
В числе паломников были и двое пассажиров из Бурятии. Одна женщина находится в читинской больнице, вторая от госпитализации отказалась.

13 июня, 08:45

Пока врачи борются за жизни пациентов, следствие и правоохранительные органы ищут причины страшной аварии. В Улан-Удэ прибыл замначальника ГИБДД по России. Чтобы лично поговорить с пострадавшими и убедиться в предварительной версии аварии.

Сергей Добряков,  заместитель начальника ГУОБДД МВД России: Одна из вероятных причин – это то, что водитель автобуса превысил предписанную скорость. Тахограф у него был неисправен, аналоговый. Здесь нужно будет проводить эксперименты. Определить по тахографу время труда и отдыха не представляется возможным. Это серьезные нарушения.

На водителя автобуса накануне завели уголовное дело. Но, спрашивать за случившиеся  уже не с кого – сегодня утром мужчина от полученных травм скончался в больнице.

13 июня, 17:00

Число жертв аварии в Забайкальском крае – 14 человек. По погибшим объявлен траур.

Все новости об аварии читайте по тэгу: ДТП в Забайкалье.

Хронология событий и подробности ДТП - здесь.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 июля