Депутат Народного Хурала, торопясь на парад ко Дню Победы, совершил умышленный наезд на полицейского Сводка со скандальным ДТП появилась в соцсетях.

Происшествия 11 мая 2017, 16:50 5478
Депутат Народного Хурала, торопясь на парад ко Дню Победы, совершил умышленный наезд на полицейского

Депутат Сергей Мезенин отметил День Победы со скандалом. В соцсетях появилась информация о ДТП, которое он устроил незадолго до парада на площади Советов.

Согласно обнародованной оперативной сводке, девятого мая в 10:30 утра парламентарий совершил умышленный наезд на лейтенанта полиции. Последний в тот момент осуществлял безопасность дорожного движения. Полицейский получил ушиб мягких тканей и обратился за медпомощью в БСМП.

По неподтверждённым данным произошедшее стало результатом спонтанного конфликта. Якобы, депутат «торопился на парад» и не хотел терять время на объезд оцепления. Чем теперь всё закончится – неизвестно. Пока в отношении депутата был составлен протокол об административном правонарушении. Однако могут быть и более серьёзные последствия: в документе внутреннего пользования сказано, что Сергей Мезенин был нетрезв.

Тем временем сам народный избранник информацию о состоянии алкогольного опьянения в момент наезда отрицает. Подробности происшествия будут позднее, в вечернем выпуске программы «Восточный экспресс».   Отметим, Сергей Мезенин – «старожил» бурятского парламента. Он является депутатом Народного Хурала с 1998 года. Будучи кандидатом социологических наук, «отличником народного просвещения», он также удостоен звания «заслуженный учитель Бурятии» и имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

28 февраля