«Это слишком страшно, чтобы поверить»: Журналисты из Бурятии о теракте в Санкт-Петербурге Напомним, в момент взрывов девять журналистов из республики находились в северной столице на медиафоруме.

Происшествия 4 апреля 2017, 20:39 5335

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. Вместе с городом на Неве скорбит и Бурятия. В дацанах республики проходят молебны, отменяются мероприятия. Так в Улан-Удэ организаторы перенесли фестиваль КВН, а на нашем канале сегодня не вышли в эфир развлекательные программы. А накануне мы экстренно выходили на связь с коллегами. В Санкт-Петербурге  сейчас находятся девять журналистов из Бурятии, трое – сотрудники нашей компании. В момент теракта они были на медиафоруме ОНФ с участием Владимира Путина.

«Это слишком страшно, чтобы поверить» – так  описала свои чувства одна из участниц медиафорума. О теракте на соседней ветке метро они узнали со всей страной одновременно. Сообщения о взрыве почти сразу появились в интернете.

Гульнара Сибагатулина, журналист газеты «Новые зори» Чукотский автономный округ: Мы сели в автобус и моя соседка по автобусу сказала, что произошел взрыв. Я, если честно, вообще не поверила сначала. Мне наоборот показалось, это для того, чтобы сбить нас с толку всех. Не верилось, и сразу какой-то страх, шок. И сразу страх, шок.

Елена Медведева, корреспондент издательского дома «Буряад Унэн»: Когда ты узнаешь, что теракт произошёл буквально в «двух шагах», то понимаешь, что чужого горя не существует. Вот оно здесь, близкое большое и страшное.

На четвертый медиафорум региональных СМИ «Правда и справедливость» приехали  более 500 человек. Из Бурятии девять журналистов.

Саржана Мэрдыгеева, корреспондент «Ариг Ус»: Мы сейчас находимся в Санкт-Петербурге, на медиафоруме ОНФ, и как раз сегодня у нас состоялась встреча с Владимиром Путиным. ЧП произошло в завершении этой встречи, как раз в тот момент, когда президент должен был отправиться на встречу с Лукашенко.

То, что теракт, в том числе посвящен визиту президента, сомнений мало. Число погибших тем временем возросло. Взрыв на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» унес жизни 14 человек, больше 50 ранены. Списки пострадавших опубликовало МЧС. В городе на Неве объявлен трёхдневный траур.

5 декабря