В Санкт-Петербурге из-за взрывов скончались 11 человек и 45 пострадали, объявлен трёхдневный траур Напомним, бомба сработала прямо в вагоне поезда.

Происшествия 4 апреля 2017, 09:30 3076
В Санкт-Петербурге из-за взрывов скончались 11 человек и 45 пострадали, объявлен трёхдневный траур

В Санкт-Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур в связи со взрывом в метрополитене. Соответствующее распоряжение дал губернатор города Георгий Полтавченко. Теле- и радиоканалам рекомендовано отказаться от развлекательных передач.

Напомним, взрыв в метро прогремел днём 3 апреля. Бомба сработала в вагоне поезда, находившегося в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По информации Национального антитеррористического комитета 45 человек пострадали, 11 человек скончались. На данный момент разыскивается подозреваемый, попавший на камеры видеонаблюдения.

Отметим, взрыв произошёл во время проведения медиафорума с участием Владимира Путина. На мероприятии также присутствовали 500 журналистов со всей страны, в том числе 3 - от ТРК «Ариг Ус». В момент взрыва они находились далеко от метро. Позже с места событий наши коллеги сообщили об обстановке в северной столице, отметив, что паники там, судя по всему, удалось избежать.

Читать ещё по теме:

Журналисты из Бурятии о взрывах в Санкт-Петербурге: Повсюду полицейские и кареты скорой помощи

В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы, есть погибшие (ФОТО)

Журналисту из Бурятии удалось задать вопрос Путину. Президент пообещал построить Ледовый дворец (ВИДЕО)

4 декабря