В Улан-Удэ оскорбление женщины едва не переросло в межнациональный конфликт Несанкционированный митинг прошел уже сегодня у Дома Дружбы народов. Жители Бурятии требовали извинения от гражданина Кыргызстана.

Происшествия 20 марта 2017, 20:10 25645

Несанкционированный митинг прошел уже сегодня у Дома Дружбы народов. Жители Бурятии требовали извинения от гражданина Кыргызстана за оскорбление женщины. Представители Боевого братства назначили очередную встречу киргизской диаспоре. Ситуация накалилась до предела. Чем все закончилось?

Стенка на стенку. Представители титульной нации пришли требовать извинений. Гости республики - исчерпать инцидент.

Мы сюда пришли просить прощения у всех, у братских народов. Нехорошо, чтобы бурятские люди о нас плохо думали. Мы здесь все собрались.

Все началось из-за того, что на одном из рынков Улан-Удэ житель Киргизии оскорбил местную жительницу. Боевое братство решило вмешаться.

Владимир Анганов, представитель Боевого братства: Пришли, а его не оказалось, договорились с представителями диаспоры на сегодня. Вот и все.

На очередную встречу сам обидчик вновь не явился. Земляки утверждают – испугался.

Уважаемые жители Бурятии, тот человек сегодня не пришел.

Ребята, это в ваших интересах. Пускай приходит, извиняется перед всеми жителями.

Михаил Харитонов, председатель комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданского общества администрации главы Бурятии: Мы ситуацию разбирали. Это бытовое хамство. Люди, которые рядом с ним работали, отмечали, что он допускал хамство и по отношению к другим народам и посетителям.

Никакие отговорки не действовали. Правоохранительные органы стали забирать самых активных митинговавших.

Я вообще в шоке от увиденного, пришли поддержать. Женщины пришли, а тут такое происходит.

Дом Дружбы народов в этот раз не оправдал свое название. К мирному решению прийти так и не удалось. Представители Киргизкой диаспоры обещали найти обидчика и представить общественности. Но когда это произойдет – пока не ясно.

 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 ноября