Замминистра природных ресурсов Бурятии отправили в СИЗО (ВИДЕОСЮЖЕТ) Как это было.

Происшествия 15 марта 2017, 19:00 5865

Заместителя министра природных ресурсов отправили в следственный изолятор. Суд счел невозможным нахождение Александра Лбова на свободе до окончания следствия.

Замминистра задержали 13 марта прямо на работе. Чиновника подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. По оценкам следствия, предварительная сумма ущерба казне два миллиона 600 тысяч рублей. По некоторым данным, речь идет о махинациях с федеральной целевой программой «Охрана озера Байкал».

Как стало известно нашей телекомпании, ходатайство об избрании заместителю министра меры пресечения в виде заключения под стражу, поступило в железнодорожный суд в девять часов утра. Уже в 11 часов сюда сопроводили самого Александра Лбова.

Уголовное дело возбудили по статье "Мошенничество". Защита пыталась добиться домашнего ареста - ссылалась на отсутствие в деле необходимых доказательств и проблемы со здоровьем у чиновника. Но суд счел эти доводы не убедительными.

Татьяна Алтаева, пресс-секретарь железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ: Лбов обвиняется в совершении тяжкого преступления, наказание за которое предусматривает более трех лет лишения свободы. Кроме того, суд посчитал обоснованными доводы следствия о том, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства по делу или иным образом воспрепятствовать расследованию. Основания для избрания иной, более мягкой меры пресечения отсутствуют.

В следственном изоляторе чиновник пробудет два месяца. На посту первого замминистра он уже десятый год и это не первый скандал вокруг федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал».  И ещё три года назад к ответственности привлекали его бывшего начальника. Министра природных ресурсов Баира Ангаева оштрафовали тогда на 20 тысяч рублей за нарушения в госзакупках по ликвидации нефтяной линзы на реке Селенга. Александру Лбову сейчас грозит десять лет лишения свободы.

Читать ещё по теме:

В Улан-Удэ задержан замминистра природных ресурсов Бурятии (ОБНОВЛЕНО)

Задержание замминистра природных ресурсов Бурятии прокомментировали в МВД РФ

Госдума: Правоохранители «разрабатывали» замминистра природных ресурсов Бурятии давно

«Итого»: Что известно о задержании замминистра природных ресурсов Бурятии

Замминистра природных ресурсов Бурятии заключили под стражу в Улан-Удэ

Следствие: Замминистра природных ресурсов Бурятии совершил хищение 2,6 млн рублей (ФОТО)

«В Минприроды Бурятии паника»: Александр Лбов в СИЗО. Причины и последствия

8 июня