Замминистра природных ресурсов Бурятии заключили под стражу в Улан-Удэ Завершилось судебное заседание по мере пресечения.

Происшествия 15 марта 2017, 13:00 4307
Замминистра природных ресурсов Бурятии заключили под стражу в Улан-Удэ

Сегодня, 15 марта, в Улан-Удэ состоялось заседание по избранию меры пресечения заместителю министра природных ресурсов Бурятии Александру Лбову. В здание суда замминистра прибыл в сопровождении сотрудников Федеральной службы безопасности.

- Слушание длилось два часа. Суд удовлетворил ходатайство о заключении заместителя министра Александра Лбова под стражу на два месяца, т.е. до 13 мая, - передаёт с места событий корр. «Ариг Ус» Артемий Ушаков.

Подробности будут позднее.

Напомним, замминистра природных ресурсов Александра Лбова задержали на рабочем месте 13 марта. Операцию проводило УФСБ Бурятии в присутствии сотрудников МВД. Они же провели обыски в министерстве.Как сообщили в пресс-службе , Лбов был задержан в рамках расследования уголовного дела, связанного с мошенничеством в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В настоящее время следственные и оперативные мероприятия продолжаются.

Тем временем официальной информации о том, за что конкретно «взяли» высокопоставленного чиновника, пока нет. По некоторым данным, это может быть связано с нашумевшей ФЦП «Охрана озера Байкал». Однако не все придерживаются этой точки зрения. Так, зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Будуев уверен: задержание Лбова к Байкалу не имеет никакого отношения. Также Николай Будуев в беседе с корр. агентства НСН заявил, что Александр Лбов «давно был в разработке».

Напомним, это уже второе скандальное задержание в Улан-Удэ, ранее мы сообщали об аресте главврача детской клинической больницы Улан-Удэ Баира Балханова.

Следите за обновлениями на нашем сайте, будьте в курсе событий.

Читать ещё по теме:

В Улан-Удэ задержан замминистра природных ресурсов Бурятии (ОБНОВЛЕНО)

Задержание замминистра природных ресурсов Бурятии прокомментировали в МВД РФ

Госдума: Правоохранители «разрабатывали» замминистра природных ресурсов Бурятии давно

«Итого»: Что известно о задержании замминистра природных ресурсов Бурятии

8 июня