Баира Балханова подозревают в растрате в особо крупном размере Сейчас главврач детской клинической больницы Улан-Удэ помещен под домашний арест.

Происшествия 3 марта 2017, 20:57 8503
Баира Балханова подозревают в растрате в особо крупном размере

Баира Балханова задержали 2 марта, сутки он провел в СИЗО. Известно, что расследованием дела занимается специальный отдел полиции.

- Наталья Маслова, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Бурятии: Следователями Следственного управления МВД по РБ совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и УФСБ республики в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ задержан руководитель одного из медицинских учреждений.

По информации из достоверных источников, Балханова подозревают в том, что на протяжении двух последних лет он мог заниматься систематическим хищением бюджетных средств, используя служебное положение. По некоторым данным, могла существовать целая схема, деньги выводили через подставного индивидуального предпринимателя, с которым был заключен договор на оказание услуг. Сумма ущерба устанавливается. Сейчас главный врач находится под домашним арестом.

Напомню, Баир Балханов руководит городской детской клинической больницей с 2013 года. Ранее в течение года возглавлял управление здравоохранения Улан-Удэ. 

4 октября