В Бурятии открыли горячую линию для помощи тяжелобольным детям Туда могут позвонить родители, которые не могут получить или оплатить нужное лечение для ребёнка.

Здоровье 24 марта 2022, 14:07 2717
В Бурятии открыли горячую линию для помощи тяжелобольным детям
фото: pixabay.com

В Бурятии открыли горячую линию для родителей тяжелобольных детей. Начала работу благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление». Это горячая линия для родителей тяжелобольных детей, которые не могут получить или оплатить необходимое лечение для ребёнка. Об этом сообщается на сайте республиканского Минздрава.

Обратиться на горячую линию можно в случае, если возникли сложности с получением или оплатой лекарственных препаратов, назначенного лечения, технических средств реабилитации или необходимых ребёнку обследований, заверили в ведомстве.

- Специалисты службы «Верное направление» проверят возможность получения помощи от государства, помогут собрать необходимые пакеты документов для обращения в благотворительные фонды и будут сопровождать каждый конкретный случай до момента получения помощи.

Сотрудники службы рассматривают обращения только от законных представителей ребенка (до 18 лет), граждан России. Поиск вариантов получения помощи осуществляется после изучения медицинских документов. В случае обращения к благотворительным фондам по их запросу могут потребоваться документы о финансовом состоянии.

Телефон бесплатной горячей линии – 8 800 303 30 30, время работы – по будням с 12:00 до 00:00.

11 августа