Клещи стали еще опаснее: В Бурятии резко взлетело число жертв кровососущих За несколько дней количество укушенных выросло почти до 500 человек.

Здоровье 16 мая 2022, 15:53 5441
Клещи стали еще опаснее: В Бурятии резко взлетело число жертв кровососущих
фото: pixabay.com

В Бурятии продолжается сезон активности клещей. Причем идет он куда активнее, чем в прошлом году. На сегодня, 16 мая, кровососущие уже атаковали 481 человека. Эта цифра превышает прошлогоднюю на 30%. О том, почему клещей все же стоит бояться, рассказал глава республиканского Роспотребнадзора Сергей Ханхареев.

- Последствия клещевого энцефалита очень опасны и в некоторых случаях приводят к инвалидности или даже к летальному исходу. Поэтому необходимо позаботиться о своей защите и обязательно сделать прививку против этого опасного заболевания. Тем, кто имеет приусадебные участки, я настоятельно рекомендую провести акарицидную обработку, поскольку это также действенный метод борьбы с клещами, - обратился к жителям главный санврач Бурятии.

Более половины от числа всех нападений клещей произошли в пределах окрестностей населенных мест, отметил специалист. Снизить риски помогут всеми известные способы: репелленты, защитная одежда  и тщательный осмотр.

Подробнее о том, что делать, если вы все таки стали жертвой опасного кровососущего, читайте по ссылке ниже.

30 июня