В Улан-Удэ врачи рассказали о состоянии двух пострадавших от укусов змей Напомним, сразу два нападения змей произошло в Курумканском районе.

Здоровье 16 июня 2022, 16:04 2378
В Улан-Удэ врачи рассказали о состоянии двух пострадавших от укусов змей

В Улан-Удэ врачи рассказали о состоянии двух пострадавших от укусов змей. Как ранее сообщал Ариг Ус online, на этой неделе сразу два человека, в том числе ребенок, пострадали от укусов змей.

55-летнего мужчину укусили за руку, а 11-летнего ребенка за ногу. Однако они не знают, какие змеи на них напали. Но судя по всем сопутствующим симптомам, вероятнее всего, они были ядовитыми.

В районной больнице пострадавшим оказали помощь – поставили сыворотку от змеиных укусов. Однако почти сразу приняли решение об их эвакуации в город. Санавиацией их экстренно доставили в больницы Улан-Удэ, сообщали ранее в ТЦМК республики.

Позднее в Минздраве Бурятии прокомментировали состояние пациентов. Как выяснилось, мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии.

- Пациенту оперативно было оказано необходимое лечение. На данный момент он переведен из реанимации в отделение. Наблюдается положительная динамика, - сообщили Ариг Ус online в Минздраве республики.

Ребенка змея укусила на следующий день после инцидента с мужчиной. В этот же день его доставили в городскую больницу.

- Медиками оперативно проведены все необходимые мероприятия. На данный момент ребенок находится в общем отделении. Состояние стабильное, положительная динамика, - отметили в ведомстве.

Подробнее о змеях в Бурятии и как избежать встречи с ними читайте ниже по ссылке.

29 июня