Улан-удэнцы часами простаивают в очередях на сдачу ПЦР-тестов Столпотворения наблюдаются в нескольких поликлиниках. Некоторым приходилось ждать даже на улице.

Здоровье 25 января 2022, 19:57 4604

Улан-удэнцы между тем, стоят в очередях на сдачу ПЦР-тестов. Нам пожаловались на столпотворения сразу в нескольких поликлиниках города. Некоторым даже пришлось ждать на улице. Как будут решать эту проблему?

Эти кадры из детского фильтр-бокса поликлиники №1. Колонка с комментариями превратилась в книгу жалоб, где улан-удэнцы отметили и другие не менее проблемные медучреждения города.

- Вчера на Пирогова человек 70 было. Почему доступный тест на ПЦР в аптеках не продается?

- Вчера была на Жердева 42Б - очередь огромная. Два часа сидела в очередь на ПЦР, отдельно очередь на экспресс-тест в соседнем кабинете.

- 24 января сдавала на Цивилёва. Простояла 4 часа. Народу как селёдки в бочке, никакой дистанции. Принимают не как долго, а больше ходят из кабинета в кабинет. Бардак.

- На этой фотографии вы видите очередь в этот амбулаторный центр на сдачу ПЦР теста на ковид. Некоторые улан-удэнцы рассказывают, что им приходилось около 2-ух часов, чтобы получить свои результаты.

- Ну, человек 40. может больше.

- Вы сколько, если не секрет, просидели?

- Час, два может быть.

- Минут 40, 50. Там несколько врачей. Врача три, по-моему. Три кабинета работают сейчас.

- Сейчас человек 30. Но быстро, хорошо обслуживают. Экспресс тесты берут.

- Сколько вы прождали?

- Получатся, полчаса, где-то. У нас не подтвердился тест. А мы стояли в очереди. Все вместе.

- Сейчас половину наверх запустили. Половина - внизу.

- В этом центре диагностируют как ОРВИ, так и ковид. После того, как обратившиеся прошли экспресс-тест на коронавирус и у них положительный результат, их отправляют в соседнее отделение.

Получается, что в одной очереди сидят те, у кого есть ковид и те, у кого он, скорее всего, будет.  Как будут решать эту проблему в министерстве здравоохранения республики?

Пресс-служба министерства здравоохранения Республики Бурятия: Для прохождения бесплатного ПЦР-теста нужно обращаться в поликлиники, где после осмотра врача будет назначено исследование. Из-за увеличения роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в медицинских учреждениях образовались очереди. На сегодня дополнительные пункты открываться не будут.

Тем не менее, дополнительный фильтр-бокс для совершеннолетних пациентов всё-таки открыли в первой поликлинике. А где точно нет очередей, так это в местах, где проводят ревакцинацию и делают платные ПЦР-тесты.  Во всех других случаях - придется потратить свое время.

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

25 мая