Ни секунды колебаний: Житель Бурятии отдал почку младшему брату Проблемы с почками у мужчины начались еще в детстве.

Здоровье 15 апреля 2024, 16:05 12423
Ни секунды колебаний: Житель Бурятии отдал почку младшему брату
фото: РКБ им. Семашко

В Улан-Удэ врачи провели десятую успешную родственную пересадку почки. Об этом сообщили в РКБ им. Семашко.

Проблемы с почками у 39-летнего Андрея из Прибайкальского района начались еще в детстве. Серьезный приступ настиг его в армии, тогда московские врачи поставили его на ноги и выписали со строгими рекомендациями.

Восемь лет назад почки снова заявили о себе, на этот раз они перестали функционировать и в жизни мужчины появился диализ. О пересадке он думал, но ехать на запад не был готов.

Трижды в неделю Андрей из района ездил в диализный центр. Когда в республике провели пересадку почки, он одним из первых обратился на комиссию, дисциплинированно сдавал анализы, попал в лист ожидания и стал ждать посмертного донора.

- Помочь родному человеку хотели все, но по разным причинам не подошли, не рассматривали только самого старшего брата из-за перенесенного в детстве заболевания. Пока на комиссии мужчина не узнал, что это не является противопоказанием, - уточнили в больнице. 

Спустя год, 4 апреля Андрею успешно провели родственную пересадку почки. Для больницы эта операция стала десятой. Диализ, бесконечные визиты к врачам, сдача анализов и даже серьезная операция на сердце остались позади. Мужчины чувствуют себя хорошо и готовятся вернуться к семьям.

19 мая