Кадровые перемены в правительстве Бурятии: состоявшиеся и не подтвержденные Звучат три имени: первый заместитель министра социальной защиты населения  Олег Хажеев, министр сельского хозяйства Бурятии  Жаргал Батуев и  начальник одного из отделов Республиканского агентства лесного хозяйства Валерий Оленников.

Политика 30 ноября 2009, 00:00 4030
Кадровые перемены в правительстве Бурятии: состоявшиеся и не подтвержденные

Звучат три имени: первый заместитель министра социальной защиты населения  Олег Хажеев, министр сельского хозяйства Бурятии  Жаргал Батуев и  начальник одного из отделов Республиканского агентства лесного хозяйства Валерий Оленников.

Как стало известно сегодня,  распоряжением Вячеслава Наговицына от должности освобожден первый заместитель министра социальной защиты населения Бурятии Олег Хажеев.

Он уволен с государственной гражданской службы республики и с ним расторгнут служебный контракт. Сообщается, что основанием послужило личное заявление экс-чиновника. Напомню, Олег Хажеев был назначен на должность 25 января 2008 года.

Также от должности заместителя руководителя - начальника отдела реализации лесохозяйственных регламентов и контроля за деятельностью лесничеств Республиканского агентства лесного хозяйства освобожден Валерий Дмитриевич Оленников.  С ним также расторгнут служебный контракт по инициативе гражданского служащего.

Если эти кадровые изменения – факт свершившийся, то отставка министра сельского хозяйства Бурятии -  новость пока официально не подтвержденная. 

 Информация  том, что Жаргал Батуев покидает пост главы минсельхоза республики широко обсуждается в ряде Интернет-изданий. Там же сообщается, что  Жаргал Батуев будет переведен на должность руководителя Постоянного представительства Бурятии в Монголии.

Между тем, официальные источники эту информацию пока не подтверждают. В Минсельхозе пояснили, в настоящий момент Жаргал Батуев находится в отпуске.

Вопрос о возможных кадровых перестановках в ведомстве мы задали первому заместителю министра сельского хозяйства  Александру Манзанову, и вот каким был его ответ.

 - Информации как таковой нет. Мы люди государственные, поэтому апеллируем мы только официальными данными. На сегодняшний день  могу сказать, что никаких указов президента о кадровых перестановках  в министерстве сельского хозяйства нет, поэтому я считаю как минимум некорректным  обсуждать указанную тему на уровне слухов.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
17 мая