В КНР прошел II китайско-российский форум политических партий В нем приняли участие и  единороссы из Бурятии. На встрече ведущих партих 2-х стран Китайской компартии и "Единой России" главной темой обсуждения стал вопрос приграничного сотрудничества.

Политика 13 октября 2009, 00:00 2609
В КНР прошел II китайско-российский форум политических партий

В нем приняли участие и  единороссы из Бурятии. На встрече ведущих партих 2-х стран Китайской компартии и "Единой России" главной темой обсуждения стал вопрос приграничного сотрудничества.

Бурятию на форуме представляли Владимир Матханов,  Баир Бальжиров и Вадим Бредний. По их словам, общее впечатление от форума – китайцы очень напористы, инициативны и предельно  конкретны в своих предложениях. Они заинтересованы в открытии границ, расширении торгово-экономического сотрудничества, также большую привлекательность для них имеет ресурсно-сырьевая база России.

- Вадим Бредний, член политсовета  Улан-Удэнского отделения партии «Единая Россия»:  Наша российская сторона придерживается позиции -  мы готовы к сотрудничеству, давайте развивать его, продвигать, но только не так как это было раньше – мы вам дерево, а вы нам кроссовки. Сегодня речь идет об инвестициях. Если мы хотим сотрудничать, давайте  инвестировать в экономику России.

- Баир Бальжиров, заместитель председателя правительства Бурятии  по социальному развитию:    Это форум партийный. Здесь речь идет о создании условий политических, информационных, законодательных для бизнеса.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 марта