Выборы мэра Улан-Удэ прошли, но выборная борьба продолжается Экс-кандидат в мэры Александр Коренев обжаловал в суде действия республиканского Управления федеральной миграционной службы.

Политика 18 февраля 2008, 00:00 2584
Выборы мэра Улан-Удэ прошли, но выборная борьба продолжается

Экс-кандидат в мэры Александр Коренев обжаловал в суде действия республиканского управления федеральной миграционной службы.   Об этом сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Напомним, накануне выборов миграционная служба выдала заключение о недействительности его паспорта. Именно на основании этого заключения городской избирком отменил регистрацию Александра Коренева на выборах мэра Улан-Удэ.

 – Виктор Гущин,  председатель избирательной комиссии г. Улан-Удэ:  На основе этого комиссия решила,  раз паспорт недействителен, то как можно регистрировать кандидата в депутаты на должность  мэра. И отказала в регистрации. 

- Александр Коренев: На последнем листе моего паспорта  от руки написан ИНН (потому что различные моменты возникают, его надо всегда с собой носить) и номер свидетельства пенсионного.

Между тем республиканский избирком не стал вычеркивать Коренева из партийного списка Единой России на парламентских выборах. В избиркоме Бурятии паспорт посчитали хоть и недействительным, но не поддельным.

– Дмитрий Ивайловский, председатель республиканской избирательной комиссии:  В данном случае подделки нет. Здесь возникают отношения, которые имеют быть место между  соответствующей регистрационной службой и гражданином по замене, но это не влияет на избирательные права.

Сейчас, до вынесения судом решения  Александр Коренев отказывается от каких-либо комментариев.

В случае победы он сможет обжаловать действия уже городской избирательной комиссии и отменить итоги мэрских выборов - предполагает "Байкал Медиа Консалтинг". Однако, как нам сообщил председатель городского избиркома Виктор Гущин,  жалобы в суд принимаются в течение 10 дней с момента отказа в регистрации.  И этот срок по закону не продлевается.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая