Депутат Народного Хурала высказался о ситуации на Украине Напомним, в Бурятии готовы принять почти 1,5 тысячи беженцев.

Политика 25 февраля 2022, 14:00 3723

Беженцы из Луганской и Донецкой народных республик в Бурятию пока не собираются. Уже более ста тысяч человек находятся на территории России, их разместили в 15 регионах. О планах направить людей в нашу республику пока не сообщается.

Несмотря на это, в Бурятии готовы принять почти 1,5 тысячи человек. Всего подготовили 24 пункта размещения. Их сформировали на базе хостелов, гостиниц, детских и санаторных лагерей, учреждений соцобслуживания. Объекты расположены в Улан-Удэ, Прибайкальском и Селенгинском районах. А волонтёры объявили о сборе гуманитарной помощи. Об этом они рассказали в авторской программе Алексея Фишева «Проект 3Д».

Эржена Никифорова, руководитель молодежного центра Республики Бурятия: Люди отзываются, идут по мере своих возможностей и желания, стараются помочь. Потому что многие понимают, что люди, прибывшие из ЛНР и ДНР – это в основном женщины, дети, пожилые люди. Люди отзываются, отклик есть. Именно из нашего волонтерского склада ничего отправлено не было, но люди отзываются и мы собираем.

В первую очередь волонтёры собирают предметы личной гигиены, вещи для детей, маломобильных людей, детское питание, подгузники и прочее. С подробным списком можно ознакомиться здесь. Склад волонтёров находится в офисе ресурсного центра «Добродом». Напомним, первая партия гуманитарной помощи от предпринимателей Бурятии уже отправилась на Донбасс.

Тем временем свою оценку событиям на Украине дали депутаты Народного Хурала.

Игорь Марковец, депутат Народного Хурала Республики Бурятия: Я поддерживаю решение президента России о признании независимости ДНР и ЛНР, и считаю его верным, так как речь идёт о человеческих жизнях... О жизнях людей, которые просят нашей помощи, защиты и поддержки. Решить вопрос путём дипломатии, к сожалению, не удалось. Никто не хочет войны! Но усиление военного присутствия Северо-Атлантического альянса у наших границ и действия стран оппонентов вынуждают действовать таким образом, ведь это реальная угроза для существования нашего государства! Основная цель спецоперации российских войск - это защита мирного населения в ЛДНР. Понимаю и не осуждаю тех людей, кто с болью воспринял известие о начале боевой операции на Украине.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Со слов главы государства, главная цель – это демилитаризация и денацификация соседней страны.

Читать еще по теме:

Глава Бурятии заявил о готовности принять беженцев из ЛНР и ДНР

В Бурятии волонтеры открыли сбор помощи для беженцев с Донбасса

Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР

Путин объявил о военной спецоперации в Донбассе

Улан-удэнцы поделились своим мнением о признании ДНР и ЛНР

В Бурятии подготовили более 1400 мест для беженцев из ЛНР и ДНР

Дом дрожал от обстрелов. Жительница ДНР рассказала об обстановке в Донбассе

30 января