Путин объявил о военной спецоперации в Донбассе «Россия готова к любому развитию событий», заявил президент.

Политика 24 февраля 2022, 12:00 9401
Путин объявил о военной спецоперации в Донбассе

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Об этом сообщили в РИА Новости.

– Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим <…> мной принято решение о проведении специальной военной операции, – сказал Владимир Путин в телеобращении к россиянам.

Глава государства указал, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации. Он также подчеркнул, что Россия уважает и будет уважать суверенитет стран СНГ.

Россия готова к любому развитию событий, все решения приняты, заявил Владимир Путин.

– Уважаемые граждане России, благополучие, само существование целых государств и народов, их успех и жизнеспособность всегда берут начало в мощной корневой системе, своей культуре ценностей, опыте предков. И, конечно, прямо зависит от способностей быстро адаптироваться к постоянно меняющейся жизни, от сплоченности общества, его готовности консолидироваться, собирать воедино все силы, чтобы идти вперед. Силы нужны всегда. Всегда, но сила может быть разного качества. В основе политики империи лжи, о которой говорил в начале своего выступления, прежде всего лежит грубая, прямолинейная сила. В таких случаях у нас говорят – сила есть, ума не надо. А мы с вами знаем, что настоящая сила – в справедливости и правде, которая на нашей стороне, – заключил глава государства.

Напомним, 22 февраля президент подписал указы о признании Луганской и Донецкой народных республик. Ранее состоялось внеочередное большое заседание Совбеза, после которого российский лидер обратился к гражданам страны и заявил, что считает важным незамедлительно принять соответствующее решение.

фото: Кремль

4 декабря