Эксперт из Улан-Удэ рассказал, нужно ли сейчас покупать доллар Насколько может подняться курс доллара, и как это отразиться на нашей жизни? Прогноз эксперта, далее.

Политика 22 февраля 2022, 19:26 5908

Насколько может подняться курс доллара и как это может отразиться на нашей жизни? Что подорожает в первую очередь? Далее экономический прогноз от эксперта.

Что с курсом доллара?

Александр Доржиев, финансовый консультант, инвестор: Сегодняшнее состояние доллара определяется не экономикой, а политикой - ситуация с Донецкой и Луганской народными республиками накалилась до предела. И на вот этих политических новостях рубль и ослабляется. В принципе, заметно было влияние Центробанка на валютных торгах на уровне около 80. Он старается в дальнейшем сдержать рост курса. В принципе, может и какое-то время отпустить.

Насколько вырастет курс доллара?

- Может долететь до 85-90, но это будет краткосрочно. Потому что по макроэкономике курс должен скорее быть ближе к 70-75. Но, когда успокоится эта ситуация, то там мы курс и увидим скорее всего.

Как это отразится на нашей жизни?

- Естественно, возможно подорожание какие-то импортных товаров, но это, скорее, будет психологическое влияние - люди побегут по привычке покупать импорт, побегут покупать доллары. Как правило, купят по самой высокой цене, потому что, скорее всего, эмоциональное решение, нежели осмысленное финансовое.

Покупать ли доллар сейчас?

- Я бы так не делал, потому что, допустим, курс был не так давно в районе 72-75, почему тогда они никому не были нужны? Сейчас они всем по 80 понадобились. Уже шестой раз за последние 7 лет курс заходит в районе 80 и постепенно оттуда откатывается. Я не вижу смысла бежать и конвертировать все в валюту, потому что, скорее, это ошибочное решение. Я бы сейчас рекомендовал вообще абстрагироваться, ничего не делать, заниматься своими делами.

фото: pixabay.com

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

6 октября