Глава Бурятии заявил о готовности принять беженцев из ЛНР и ДНР На призыв оказать помощь откликнулись и представители бизнеса.

Политика 22 февраля 2022, 07:59 4053
Глава Бурятии заявил о готовности принять беженцев из ЛНР и ДНР

В Бурятии заявили о готовности принять беженцев из ЛНР и ДНР. Еще 19 февраля глава республики направил официальное письмо врио министра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александру Чуприяну. В нем говорится о готовности принять 400 граждан Донецкой и Луганской народных республик в имеющиеся пункты временного размещения. Об этом сообщили в республиканском правительстве.

Кроме того, в субботу, 19 февраля Алексей Цыденов провел разговор с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

- В разговоре предложена гуманитарная помощь и помощь волонтерского корпуса Бурятии для содействия региону в организации работы с беженцами из ДНР и ЛНР. В настоящее время представители бизнеса республики уже откликнулись на призыв оказать гуманитарную помощь, - прокомментировали в правительстве Бурятии.

Как передает РИА Новости, ранее руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой от Киева. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и людей пожилого возраста. Президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения на территорию ДНР и ЛНР, заявлял глава ДНР Денис Пушилин. Утром в субботу лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации в республиках.

фото: правительство РБ

18 мая