Сергей Матвеев о долгах и шикарных автомобилях: «Пусть они определятся» Напомним, Минприроды Бурятии вновь остается без руководителя.

Политика 7 апреля 2022, 20:03 4720

Минприроды республики снова теряет голову. Спустя год после назначения, пост руководителя ведомства добровольно освобождает Сергей Матвеев.

Сергей Матвеев приехал в Бурятию из Иркутской области. Спустя несколько месяцев после его назначения, интернет начали потрясать фотографии его шикарного автомобиля. А параллельно, информация о неоплатных долгах. Перед банками и коммунальщиками. Ещё из Иркутской области. Тогда база данных исполнительных производств выдавала 9 дел по запросу с персональными данными министра. Все они числились не исполненными. По одной причине. Меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

Сергей Матвеев, министр природных ресурсов и экологии Республики Бурятия: То меня обвиняли, что я богатый, то у меня какие-то проблемы с деньгами. Пусть они как-то определятся. Нет, я обычный человек. Я не скажу, что у меня есть какие-то долги. Были бы долги, у меня бы были приставы, суды и списания.

В Улан-Удэ, с персональными данными министра, также совпадают судебные дела. В Советском районном суде, таких три. По одному из них, Сергей Матвеев продал своему знакомому автомобиль. Но при его оформлении в ГИБДД выяснилось – из-за долгов установлен запрет на его регистрацию. Причины своего ухода, как и сам его факт, министр однозначно не подтверждает. Но планами делится.

- Ну как, не увольнение. Просто. В конце апреля я покидаю работу в министерстве. До конца апреля я в отпуске нахожусь. Политика вещь непредсказуемая. Здесь я работал в интересах Бурятии, а есть места, где надо поработать в интересах страны.

Пока ещё министр сообщает, приказ о своём увольнении ещё не видел.

29 января