Путину доложили о проблемах колл-центров в поликлиниках Бурятии Республика стала одним из 12 регионов, куда сложно дозвониться.

Политика 27 января 2022, 12:40 3861
Путину доложили о проблемах колл-центров в поликлиниках Бурятии

Президенту страны рассказали о проблемах колл-центров в поликлиниках. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

На совещании Владимира Путина с членами правительства обсудили ряд вопросов, связанных с текущей ситуацией с коронавирусной инфекцией. В частности, руководитель исполкома общественного движения «Народный фронт» Дмитрий Чернышенко сообщил президенту страны о проблемах в работе медицинских колл-центров в регионах. Не обошли стороной и Бурятию. Республика стала одним из 12 регионов, куда активисты не смогли дозвониться. 

- Что касается поликлинических колл-центров – среднее время дозвона здесь составляет три минуты. Однако у нас, к сожалению, есть 12 регионов, где, видимо, пошла перегрузка, и мы просто не смогли дозвониться. Мы проверяем пять поликлиник на регион, выборочно. Это 12 регионов: Амурская область, Еврейская область, Камчатка, Курская, Ленинградская области, Бурятия, Хакасия, Саратов, Сахалин, Ставрополь, Томск и Ярославль, – здесь явно нагрузка увеличилась, и коллегам нужно отдельное внимание уделить. Мы этой информацией делимся с Минздравом и с регионами. Надеюсь, здесь всё будет отрегулировано, - сообщил Дмитрий Чернышенко.

При этом руководитель ОНФ отметил, что частично проблема ушла внутрь: люди дозваниваются, однако 25% опрошенных говорят о том, что, дозвонившись, они не смогли пригласить врача, или не доехала скорая, или не привезли бесплатное лекарство на дом.

По итогам доклада президент поручил зампредседателя правительства Татьяне Голиковой должным образом реагировать на подобную информацию.

- Татьяна Алексеевна, это как раз та самая обратная связь, которая нам всем так нужна, для того чтобы поднять на нужный нам качественный уровень всю работу системы здравоохранения по борьбе с ковидом. Поэтому я просил бы Вас напрямую получать эту информацию и соответствующим образом на неё реагировать, - пояснил Путин.

Напомним, ранее о трудностях работы колл-центра рассказали в станции скорой помощи. По словам руководителя организации, «Омикрон» вызвал шквал звонков вплоть до трех тысяч в сутки. Специалисты «зашиваются», им на помощь отправили студентов БГУ, но и этого недостаточно. В колл-центр номера 112 срочно требуются операторы.

 
29 мая