Алексей Цыденов подал документы на выборы главы Бурятии Он первым прошел официальную процедуру.

Политика 15 июня 2022, 21:41 2669

Кандидаты на должность главы Бурятии начали подавать документы в Избирком республики. Приёмка началась сегодня в 8 утра. Официальную процедуру первым прошёл Алексей Цыденов.

- Можем приступать к приёму документов на выборы главы Республики Бурятия.

В пакете документов почти 50 листов. Прописаны личные данные баллотирующихся, размер и источники дохода, расходы за последние 3 года, письменное решение партии о выборе кандидата.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Какой я был наивный 5 лет назад. Это единственное впечатление и самое яркое. Я надеюсь, что за прошедшие 5 лет я смог чего-то добиться, что-то сделать для республики. И эта работа за прошедший период станет основой, с которой я пойду на выборы на следующий 5-летний срок. Понимаю, что впереди непростое время. Работать нужно будет ещё усиленнее на самом деле. Будем работать. И верю в поддержку людей.

Напомним, накануне стали известны имена кандидатов на пост главы от некоторых партий. «Новых людей» представит предприниматель Семен Матхеев, ЛДПР - Сергей Дорош, от коммунистов на выборы пойдет Виктор Малышенко. Выборы главы Бурятии назначили на 11 сентября. Также в этот день пройдёт ещё одно голосование – выборы 8 глав и 7 депутатов в муниципальных образованиях.

6 июля