Расходы вновь превысили доходы. Депутаты Горсовета приняли бюджет Улан-Удэ Общие доходы на 2022 год составили чуть больше 17 миллиардов рублей.

Политика 30 июня 2022, 17:00 2444

На программу по переселению из ветхого и аварийного жилья в Улан-Удэ в этом году выделят больше денег. Дополнительные 135 миллионов рублей в виде субсидии утвердили на сессии Горсовета.

Депутаты приняли бюджет города. Доходы в этом году увеличились почти на миллиард рублей. Основные поступления – субсидии. Это меры поддержки помогут создать новые места в школах и детских садах, поддержать отрасль культуры и не только.

Татьяна Базякина, председатель комитета по финансам администрации г. Улан-Удэ: Увеличивается субсидия на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог  на сумму 51,4 миллиона рублей. Предусматривается субсидия на реконструкцию и капитальный ремонт электросетевого хозяйства в объеме 53,9 миллиона рублей. Предусматривается субсидия на строительство кладбища «Южное» в объеме 27 миллионов рублей.

Деньги на благоустройство выделяют и из собственных доходов. В этом году - более 400 миллионов  рублей. Появились они благодаря экономии. В том числе и на процентах за кредиты.

Долгор Норбоева, депутат Городского совета депутатов: Республиканский бюджет нам с 1 июля для покрытия муниципального долга коммерческого кредита дали бюджетный кредит на 2 миллиарда рублей, который будет погашаться в 24-25 годах. Все эти 417 миллионов направляются по нашим МУПам, ГРБСникам.

Общие доходы на 2022 год составили чуть больше 17 миллиардов рублей. Но городские нужды по-прежнему превышают эту сумму. Расходы оказались больше на полтора миллиарда.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
9 августа