Народный Хурал утвердил кадровые перестановки в правительстве Бурятии Сегодня на внеочередной сессии согласовали кандидатуры зампредов правительства и министра финансов.

Политика 11 октября 2022, 16:39 3601
Народный Хурал утвердил кадровые перестановки в правительстве Бурятии
фото: архив Ариг Ус

Народный Хурал утвердил кадровые перестановки в правительстве Бурятии. Сегодня, 11 октября, в парламенте республики состоялась внеочередная сессия. Депутаты должны были дать согласие главе на назначение 9 зампредов правительства и министра финансов. Все кандидатуры ранее прошли процедуру согласования в профильных комитетах Народного Хурала.

Так, на пост первого заместителя председателя правительства Бурятии назначили кандидатуру Всеволода Мухина. «За» проголосовал 51 человек, и ни один не высказался «против».

За кандидатуру Галсана Дареева на пост зампреда правительства - министра сельского хозяйства Бурятии проголосовали 43 человека. Против его назначения выступили 7 участников сессии. Еще один человек воздержался.

На должность зампреда правительства - полномочного представителя республики при президенте РФ утвердили Игоря Зураева. Здесь также большинство высказались «за» - 49. Еще двое его назначение не одобрили.

Иван Альхеев также сохранил пост зампреда правительства, но при этом получил 10 голосов «против».

На должность зампреда правительства республики согласовали также Евгения Луковникова - за его назначение высказался 41 человек, 6 – против.

Зампред  и руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов также сохранил свой пост, но при этом получив от коллег 8 голосов «против».

Останется на посту зампреда правительства Бурятии и Петр Мордовской – 43 человека одобрили его кандидатуру, 4 – нет.

Екатерина Кочетова также остается в кресле зампреда правительства - министра экономики республики. 36 человек одобрили ее назначение, 11 - не поддержали.

Согласовали и кандидата на пост министра финансов Бурятии - Георгия Мадаева. Он получил 44 «за» и 3 «против».

При этом в ряду зампредов все же произошли кадровые перестановки - место ушедшего в отставку Вячеслава Цыбикжапова заняла глава Минздрава республики Евгения Лудупова. Ее кандидатуру на тайном голосовании поддержали 34 человека, а 13 - высказались против назначения.

Напомним, 21 сентября Алексей Цыденов принял отставку правительства республики. А уже 23 сентября он назначил шесть «новых-старых» министров, подписав постановления о назначении на посты глав Минсоцзащиты, Минтранса, Минкультуры, Минтуризма и Минстроя.

18 июня