В Бурятии ушел с поста руководитель администрации главы и правительства Баир Цыренов трудился в этой должности более 5 лет.

Политика 3 апреля 2023, 11:13 5821
В Бурятии ушел с поста руководитель администрации главы и правительства

Как стало известно Ариг Ус online, руководитель администрации главы и правительства Бурятии покинул свой пост. Кресло оставил Баир Цыренов, который трудился в этой должности более 5 лет. 30 марта глава Бурятии подписал соответствующий указ.

Уже бывший зампред правительства - руководитель администрации ушел на заслуженный отдых. По словам Алексея Цыденова, теперь Баир Цыренов будет курировать работу, касающуюся избирательных кампаний.

- Я с легким сердцем покидаю свой пост. Благодарен Алексею Самбуевичу за оказанное доверие. Было много проделано. И впереди у команды главы Бурятии много новых и ответственных задач. Уверен с ними команда справится, - отметил Баир Цыренов.

Баир Дашиевич Цыренов родился 18 апреля 1956 года в селе Оронгой Улан-Удэнского района Бурятской АССР. В 1979 году окончил Уральский ордена Трудового Красного Знамени госуниверситет им. М.А. Горького по специальности «Философия».

Свою трудовую деятельность начал в 1977 году как слесарь-сантехник домоуправления Союзного монтажного треста «Уралэнергомонтаж».

С 1978 по 1980 годы работал лектором Бурятского обкома ВЛКСМ. В 1980 году назначен секретарем Железнодорожного райкома комсомола, в 1982 году – секретарем Улан-Удэнского горкома ВЛКСМ.

С 1984 по 1988 годы был инструктором отдела пропаганды и агитации Улан-Удэнского горкома КПСС. С 1988 по 1989 занимал должность заместителя заведующего организационным отделом Улан-Удэнского горкома КПСС. С конца 1988 года по сентябрь 1989 года являлся аспирантом 1 курса Академии общественных наук при ЦК КПСС, с 1989 по 1991 годы - аспирантом 3 курса Российской Академии Управления.

С 1992 по 2001 годы работал в постоянном представительстве Бурятии при президенте РФ, в карьере дошел до поста заместителя председателя представительства.

С 2001 по 2004 годы был помощником членов Совета Федерации от республики. С 2005 по 2012 годы занимал руководящие должности в бизнес-предприятиях.

С 2013 по 2017 годы являлся депутатом Народного Хурала Республики Бурятия V созыва.

До ноября 2017 года был директором представительства инвестиционной финансовой компании «Метрополь» в Бурятии.

В декабре 2017 года Баир Цыренов назначен на должность заместителя председателя правительства Бурятии - руководителя администрации главы и правительства республики.

В 2011 году награжден Золотым почетным нагрудным знаком Республики Бурятия «Россия Бурятия 350 лет», в 2013 году - Юбилейной медалью «90 лет Республике Бурятия». Имеет почетную грамоту Народного Хурала Республики Бурятия (2016 г.).

Женат, есть четверо детей.

17 мая