В Бурятии утвердили нового руководителя администрации главы и правительства Напомним, Баир Цыренов покинул пост в конце марта.

Политика 24 апреля 2023, 14:15 5150
В Бурятии утвердили нового руководителя администрации главы и правительства
фото: правительство Бурятии

Алдар Гулгенов официально возглавил администрацию главы и правительства Бурятии. Его кандидатуру согласовали сегодня на сессии Народного Хурала.

По результатам тайного голосования депутаты дали согласие главе Бурятии на назначение Алдара Гулгенова на должность зампреда правительства – руководителя администрации главы и правительства республики.

Напомним, Баир Цыренов, занимавший этот пост более 5 лет, покинул его в конце марта. Теперь он будет курировать отрасль, касающуюся избирательных кампаний.

Алдар Цыденжапович Гулгенов родился 9 октября 1979 года в Улан-Удэ. В 2001-м окончил юридический факультет БГУ.

Свой трудовой путь начал в качестве юриста в ООО «Икат-плюс». С 2001 по 2003 трудился ассистентом кафедры уголовного права и процесса, старшим преподавателем кафедры уголовного права и процесса ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова». 2002-2003 гг. - заместитель директора юридического колледжа Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова. А после – заместитель декана юридического факультета по воспитательной работе ФГБОУ ВО «Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова».

С 2004 по 2008 работал юристом в ООО «Русская юридическая компания «Холдинг-Финанс». В 2008-2009 годы также юристом в Республиканском агентства по физической культуре и спорту. В 2009 году перешел на работу в Администрацию Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия. До 2014 года работал консультантом в Комитете по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов. В 2014-2016 гг. – заместитель председателя комитета специальных программ – начальник отдела по антитеррористической деятельности, взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления администрации.

В 2016 году стал советником главы Бурятии, а с 2018 по настоящее время – руководитель группы помощников (советников) – первый помощник главы республики.

Награжден Почетной грамотой Республики Бурятия в 2017-м, в 2021 году - медалью министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества», в 2022 году – Почетной грамотой министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Женат, трое детей.

18 июня