Главный дорожник Улан-Удэ покинет свой пост Пока же Евгений Соболев заявляет, что находится в отпуске.

Политика 6 февраля 2020, 17:04 7325

Главный дорожник Улан-Удэ, возможно, покинет свой пост. Сейчас начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев находится в отпуске и, вероятно после, будет уволен по собственному желанию.

Не исключено, что кадровые перестановки связаны с прошлогодними скандалами при строительстве и реконструкции дорог. Подрядчики не раз исправляли ошибки после вмешательства общественности. Так, шквал критики вызвала укладка асфальта на площади Советов. За неделю освоили 25 млн рублей. Старались успеть к международному чемпионату. Это, очевидно и сказалось на качестве.

Впрочем, сам Евгений Соболев истинные причины озвучить отказался. Чиновник не опроверг, но и не подтвердил свой уход.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: Думаю, что делать. Я никаких комментариев не даю. Я в отпуске, до свидания.

Жамсо Гармаев, председатель комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: Заявление, насколько я знаю, не писал на увольнение, официально он в отпуске. Он сам решит, наверное. Говорил, что вроде бы ему работу предлагают хорошую. Не знаю, посмотрим.

Новая трудовая деятельность, как стало нам известно, никак не связана с тем, чем занимается Евгений Соболев сейчас. Вероятнее всего, ряды муниципальных служащих чиновник покинет и займется предпринимательством.

Отметим, кресло начальника управления дорожного строительства Евгений Соболев занимал почти 6 лет. До назначения на эту должность он работал госинспектором в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

30 сентября