В Улан-Удэ спустя сутки задержали участников протеста на площади Советов (ВИДЕО) Депутата Народного Хурала Баира Цыренова и таксиста-блогера Дмитрия Баирова увезли в неизвестном направлении.  

Политика 10 сентября 2019, 16:30 9125

В Улан-Удэ задержали участников протеста на площади Советов. Депутата Народного Хурала Баира Цыренова и двух находившихся с ним в авто мужчин, а также таксиста-блогера Дмитрия Баирова погрузили в «Газель» без номеров и увезли в неизвестном направлении.

По словам очевидцев, до задержания правоохранители предупредили их о нарушении федерального закона N 54 - «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и попросили разойтись. Но, судя по всему, участники акции решили проигнорировать предупреждение. 

- Все произошло буквально в считанные минуты. Люди в форме налетели, разбили окна и увезли их, - рассказала Ариг Ус очевидец.

Напомним, стихийный митинг образовался накануне вечером. О том, как требования отпустить задержанных сторонников шамана переросли в политические лозунги, смотрите по ссылке.

Ариг Ус ожидает комментарий руководителя администрации главы Бурятии Баира Цыренова. 

фото, видео: Весь Улан-Удэ в Instagram 

8 октября