Официально: Горсовет Улан-Удэ принял отставку Александра Голкова «За» проголосовали 22 депутата, 1 воздержался.

Политика 28 февраля 2019, 10:20 4341

Городской совет депутатов принял отставку Александра Голкова. Решение было принято сегодня, 28 февраля, на сессии открытым голосованием. Напомним, соответствующее заявление от Александра Голкова поступило 26 февраля.

Так, за досрочную отставку мэра по собственному желанию «за» проголосовали 22 депутата, 1 воздержался. Вопросов у депутатов не возникло. Отметим, что сам же Александр Михайлович попрощаться со своими коллегами не пришел. 

Кроме этого, Горсовет принял заявление о сложении полномочий Голкова как депутата. Официально полномочия Александра Голкова будут прекращены 11 марта. 

Напомним, о том, что Александр Голков может не пойти на сентябрьские выборы, сообщило 27 января федеральное издание «Коммерсант». Кроме того, источники издания назвали потенциальных кандидатов от власти, среди которых был первый зампред правительства республики Игорь Шутенков (до 2007 года возглавлял управление ФНС в республике). 

Позже, 6 февраля, стало известно о назначении Игоря Шутенкова первым замруководителя администрации Улан-Удэ. А уже на следующий день, 7 февраля, действующего мэра Александра Голкова не взяли в новый состав политсовета «Единой России» и исключили из президиума.

Справка: 

Александр Михайлович Голков родился 4 июля 1965 года в городе Улан-Удэ. 

После окончания средней школы № 3 поступил в Восточно-Сибирский технологический институт на специальность «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию по теории механизмов и машин.   

1992 - преподаватель в ВСГТУ.   

В 1994 году возглавил ЗАО «Спецмебель».   

С ноября 2001 по декабрь 2007 года работал в дирекции Союза промышленников и предпринимателей РБ.  

В 2003 году окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Юриспруденция».     

В декабре 2012 года избран мэром города Улан-Удэ.    

В сентябре 2014 года на сессии городского Совета депутатов переизбран мэром города Улан-Удэ.    

Фото: russianstock.ru, Зорикто Дагбаев

2 декабря