Отключение электричества, недостаток угля на котельной и перенос зимнего спортивного сезона Сегодня в мэрии прошла последняя осенняя планерка.

Политика 30 ноября 2018, 16:53 3177

Сотые кварталы остались без электричества, не все котельные хорошо обеспечены углём, а начало зимнего спортивного сезона в городе переносят. Дайджест новостей с последней осенней планёрки у Сергея Смолянинова.

Электроэнергия на несколько часов пропала более чем у пяти тысяч жителей сотых кварталов. Пока дома запитали по резервной линии. Неисправность на сетях ищут 2 бригады.

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ: Ни дня не проходит, чтобы где-то как-то не отключался. В чём причина то?

Максим Бувалин, генеральный директор АО «Улан-Удэ энерго»: Ряд причин. Либо воздействие третьих лиц, либо выход из строя. Кабельные линии, которые работают с истёкшим сроком годности.

Александр Аюшеев, руководитель администрации Улан-Удэ: В год вы примерно сколько меняете, ремонтируете?

Максим Бувалин, генеральный директор АО «Улан-Удэ энерго»: 5-8 километров. Но этого недостаточно.

- А сколько надо?

- Порядка 50 километров.

Нестабильно в городе и с теплоснабжением. Почти 50 жалоб на холодные батареи. Всё так же остро стоит вопрос с котельной «Стальмоста». До сих пор не создан необходимый запас топлива. На оплату уже сгоревшего угля от ТГК в конце месяца ждут свыше трёх миллионов рублей. Да только конец месяц – это видимо понятие абстрактное.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: По «Стальмосту» у нас 1232 тонны. То есть это в районе 10 суток. Сегодня оплата планируется, а сегодня не конец месяца.

Александр Аюшеев, руководитель администрации г. Улан-Удэ: Десятисуточный запас -это крайне малый запас. Ударят морозы и он сразу скукожится до пяти дней. Ежедневный контроль. Как минимум 6-7 машин чтобы ежедневно туда ходили.

Отчитались и об открытии детского сада «Снежинка». Он рассчитан на 12 возрастных групп. На реконструкцию потратили 27 миллионов рублей из президентского резервного фонда.

Александр Аюшеев, руководитель администрации г. Улан-Удэ: На будущий год из резервного фонда президента Российской Федерации что-то ожидается? Так же как в этом году.

Ульяна Афанасьева, председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Заявки подавали, но пока тишина.

Тишина и на лыжне. Природа подвела со снегом. Запланированное на 1 декабря начало городского зимнего спортивного сезона пришлось отложить.

Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Улан-Удэ: Городской спортивный праздник «Спорт, здоровье и зима» посвящённый открытию зимнего сезона предварительно переносится на 15 декабря.

Александр Аюшеев, руководитель администрации г. Улан-Удэ: Как-то акцентируешь на недостаточном уровне снежного покрова. Не дай бог накличешь как в прошлом году.

- Будет снег.

А может уже накликал? Декабрь по прогнозам синоптиков начнётся с резкого понижения температур и сильного ветра. Да и снег обещали.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 декабря