«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на выборы в Народный Хурал Бурятии Обошлось без сюрпризов. Результаты праймериз - далее.

Политика 2 июля 2018, 21:04 9091

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на выборы в Народный Хурал. Обошлось без сюрпризов. Результаты праймериз - далее.

«Единая Россия» в Бурятии фактически просто утвердила итоги июньского предварительного голосования. Этому способствовала высокая явка. По словам руководителя бурятских единоросов Владимира Павлова, при пересчете на обычные выборы, она составила бы 77%.

Владимир Павлов, секретарь бурятского регионального отделения политической партии «Единая Россия»: По сути, нам народ сказал, кого они хотят видеть депутатами Народного Хурала. И за кого народ проголосовал, мы этих людей выдвигаем. И сегодня на конференции как раз процедура выдвижения.

Победители праймериз выдвигаются по 33 одномандатным округам, участники, занявшие 2 и последующие места – вплоть до 6-го – включаются в 33 территориальных списка, привязанные к одномандатным округам. Есть и общереспубликанский список из пяти человек.

1. Цыденов Алексей Самбуевич 2. Белых Леонид Яковлевич 3. Ивахинова Инна Саяновна 4. Павлов Владимир Анатольевич 5. Варфоломеев Александр Георгиевич

Под номером три в этом списке самая молодая и пока малоизвестная в качестве политика – гроссмейстер Инна Ивахинова. И она уже поделилась пунктом своей предвыборной  программы.

Инна Ивахинова, двукратная чемпионка Европы по шахматам среди девушек, международный гроссмейстер: Я сама занимаюсь развитием шахмат. Считаю, что это очень важно, потому что шахматы – не только спорт высоких достижений, но и развивая шахматы, мы занимаемся воспитанием детей, которые в будущем будут работать во благо Бурятии.

Во главе общереспубликанского списка – глава республики Алексей Цыденов. В обращении к делегатам конференции он сделал акцент на ответственности партии за развитие республики.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Как мы проведем предвыборную кампанию, каких людей мы выберем, так наша с вами республика будет жить. Сформировать мы должны такую команду в республике, которая работала бы сообща на общий интерес. Не рвала бы одеяла на мелкие кусочки, не преследовала мелкие интересы, пытаясь раскачать ситуацию, только для того, чтобы кусочек урвать. А шли одним фронтом, плечом к плечу к главной цели – развитию жизни в республике Бурятия, чтобы люди наши жили лучше.

По итогам тайного голосования кандидатуры для выдвижения от партии на выборы в Народный Хурал были утверждены. Теперь слово за Избиркомом Бурятии – зарегистрировать или не зарегистрировать потенциальных кандидатов.

Герман Галсанов, Батор Халматов

20 мая