В Минобрнауки Бурятии произошли крупные кадровые назначения С новыми сотрудниками уже заключили трудовые договоры с испытательным сроком 6 месяцев.

Политика 29 ноября 2017, 11:01 3776
В Минобрнауки Бурятии произошли крупные кадровые назначения

В Минобрнауки Бурятии произошли крупные кадровые назначения. Назначены председатель Комитета по надзору и контролю в сфере образования и ректор Бурятского республиканского института образовательной политики. Соответствующие приказы 27 ноября подписал министр образования и науки республики Баир Жалсанов.

Председателем Комитета по надзору и контролю в сфере образования назначен Батор Цыренжапов, ранее занимавший должность начальника отдела контроля качества образования в этом же Комитете.

Ректором Бурятского республиканского института образовательной политики стал доктор педагогических наук, доцент, почетный работник общего образования РФ Владимир Цыренов. До назначения он преподавал в Бурятском госуниверситете.

С ними уже заключены трудовые договоры с испытательным сроком 6 месяцев.

Отметим, ранее обе должности занимали Валерий Поздняков и Галина Фомицкая, назначенные в сентябре 2017 года заместителями министра образования и науки республики.

Справка:

Цыренжапов Батор Базаржапович – кандидат технических наук, доцент. Родился 15 июля 1979 года. В 2003 году с отличием окончил Бурятский госуниверситет по специальности «Физика». С 2003 по 2015 гг. являлся доцентом кафедры физики ВСГУТУ. С 2009 по 2017 гг. – начальник отдела контроля качества образования Комитета по надзору и контролю в сфере образования. В 2013 году прошел повышение квалификации в РАНХиГС при президенте РФ по теме «Государственная политика в сфере противодействия коррупции».  Имеет классный чин «Государственный советник Республики Бурятия 1 класса».

Цыренов Владимир Цыбикжапович – доктор педагогических наук, доцент. Родился 16 августа 1963 года. В 1985 году окончил физико-математический факультет БГПИ им. Д. Банзарова, квалификация «Преподаватель математики и физики средней школы». Имеет множество научных публикаций по педагогике. Общий стаж педагогической деятельности - 32 года.

фото: russianstock.ru, автор - Зорикто Дагбаев

24 апреля