Кто они – новые министры Бурятии? Мы встретились с победителями конкурсного отбора и поговорили не только о работе.

Политика 27 ноября 2017, 20:12 6340

Что же из себя представляют новые руководители? Когда они приступят к своим обязанностям  и чего ждать от вновь назначенных министров? Мы встретились с победителями конкурсного отбора и поговорили  не только о работе.    Соелма Дагаева – выпускница журфака Иркутского госуниверситета. 25 лет назад вместе с мужем основала газету «Информ полис», сегодня бизнес перерос в издательский дом. Руководить компанией теперь будет сын, до этого времени он занимал пост исполнительного директора. А указ о назначении министра культуры должен быть подписан до 5 декабря.

Соелма Дагаева, директор издательского дома «Информ полис»: Я думаю, сомневались до последнего все. Никто не был уверен. Мне кажется, даже в том числе, и глава. Мы сидели все, нас по очереди вызывали, и когда в какой-то момент начали приглашать одних и тех же, были видно, что глава выбирает между кем-то и кем-то. И никто не был уверен в победе окончательно.
Новый министр здравоохранения не пьёт и не курит. Сам в прошлом – главврач районной больницы и глава Окинского района. 12 лет – на посту руководителя фонда обязательного медицинского страхования. Почти сотня сотрудников, почти миллион застрахованных, и бюджет фонда больше 12,5 млрд рублей. Теперь будут другие цифры и другие задачи.
Дамбинима Самбуев, исполнительный директор фонда обязательного медицинского страхования Бурятии: Видение есть, желание есть, есть настрой на круглосуточный режим работы. Понятно, до этого команда работала, выполняла серьёзный объём работы, но у меня есть определённое видение, поэтому будет формирование новой команды.
Вячеслав Дамдинцурунов мастер спорта России по тайскому боксу. Наставник чемпиона мира по боевому самбо и бойца ММА Алексея Иванова, чемпиона мира по панкратиону Вадима Бусеева, организатор всероссийского турнира по бурятской национальной борьбе на Красной площади.
Вячеслав Дамдинцурунов, тренер, заведующий кафедрой российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма: Проблем, я так знаю, достаточно. Я знаю, там очень много претензий со стороны Минспорта. Заместитель по линии физической культуры и спорта, его в настоящее время нет. Как минимум, на эту должность будет новый человек приглашён. Пока не буду называть фамилию.

Мария Бадмацыренова – родная сестра известного общественника Андрея Бородина. Она успела всё. И родить четверых детей - туризм называет пятым, и накопить опыт в городском отделе по развитию туризма. Новое министерство появится в Бурятии с 1 января 2018 года.

Мария Бадмацыренова, начальник отдела развития туризма администрации г. Улан-Удэ: Для меня самое важное – это собрать команду единомышленников, команду, которая с первых дней начала бы работать на результат. Нельзя строить туризм в Бурятии только на Байкале. Здесь у нас и этника очень сильная, буддизм, шаманизм и лечебно-оздоровительные местности. Бурятский турпродукт – он гораздо шире, чем Байкал. Просто Байкал – это как мотивация сюда приехать, в Бурятию.

А министром экономики стал банкир. Александр Бардалеев работает в этой сфере более 13 лет, он руководил подразделениями федеральных банков в различных регионах страны. Высшее образование получил в Петербурге по специальности «Финансы и кредит». Сейчас он сдаёт дела в «Росбанке». Но главное - пройти через парламентский фильтр – его кандидатуру ещё должны согласовать депутаты Хурала.

24 мая