Путин рекомендовал Цыденову и главам других регионов подбирать людей в свою команду открыто Президент подчеркнул, что с приходом молодых профессионалов люди надеются на «энергичные меры» по улучшению ситуации в регионах. А ещё им важно видеть, как работают социальные лифты.

Политика 20 сентября 2017, 21:20 2718
Путин рекомендовал Цыденову и главам других регионов подбирать людей в свою команду открыто

Как уже сообщал arigus.tv, сегодня, 20 сентября, Алексей Цыденов и губернаторы других регионов страны встречались с Владимиром Путиным. Только что стали известны подробности встречи.

Так, в первую очередь президент поздравил присутствующих с избранием на высокие должности руководителей регионов. Владимир Путин оказался доволен результатами выборов.

Владимир Путин, президент РФ: Должен сказать, что меня результат порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность: подавляющее большинство получило за 60 процентов голосов избирателей, есть и больше, – это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к избирательным урнам и проголосовали за вас.

Президент подчеркнул, что многое из задуманного уже сделано, но ещё больше предстоит сделать.Начата реконструкция моста в Ярославле, построено жильё для пострадавших от пожаров в Бурятии. Есть «положительное движение» в таких сферах, как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, образование.

Владимир Путин, президент РФ: Вместе с тем хочу отметить, что у нас – и в этом зале присутствуют, мы так и стараемся делать, – есть и люди уже очень опытные, которые не первый раз проходят горнило избирательных кампаний и получают высокую оценку избирателей, но здесь, в этом зале, очень много и молодых людей, и они получили тоже весьма заметную поддержку со стороны людей. Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны.

Путин также напомнил о практике публичного отбора кандидатов по различным направлениям деятельности. Такая форма подбора людей очень себя хорошо зарекомендовала, подчеркнул президент и «порекомендовал» присутствующим прибегать к  такой «открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти и управления». Таким образом, подчеркнул Путин, молодые люди будут понимать и «чувствовать», что социальные лифты работают вне зависимости от связей. А профессиональный рост связан с деловыми качествами, уровнем подготовки, желанием и умением работать в интересах людей. Сказанное президентом по сути означает, что в регионах и в Бурятии в частности подбирать министров и др. в правительство будут открыто, объявляя конкурс.

Напоследок Владимир Путин пожелал всем присутствующим успехов.

Владимир Путин, президент РФ: Надеюсь, что у вас сложатся добрые, очень хорошие деловые отношения и с Администрацией Президента, и с Правительством Российской Федерации, и вы используете все ваши навыки, весь ваш опыт и всю энергию для решения тех задач, ради которых вы пришли на эти высокие должности и ради которых люди вас поддержали на выборах. Желаю вам удачи, всего самого доброго.

фото: пресс-служба правительства РФ

7 декабря