В Бурятии коммунисты написали Зюганову с просьбой отстранить Мархаева от руководства партии По их мнению, решение о выдвижении Мархаева в кандидаты на пост главы республики было «глубоко ошибочно».

Политика 11 июля 2017, 16:30 5561

Коммунисты Бурятии написали письмо Геннадию Зюганову с просьбой отстранить Вячеслава Мархаева от руководства БРО партии КПРФ. Письмо подписали около десяти человек, в том числе депутат Саган-Нурского сельсовета Мухоршибирского района Финогина, депутат Кабанского райсовета Хамаганов, бывший секретарь Бурятского рескома КПРФ Аюшеев бывший первый секретарь рескома КПРФ Найдан Чимбеев, передаёт «Восток-Телеинформ».

«Уважаемый Геннадий Андреевич! К Вам обращается группа членов КПРФ, включая ветеранов партии, из Бурятии, так как нас очень беспокоит ситуация, сложившаяся в Бурятской республиканской организации КПРФ.  Как Вам, наверняка, известно, кандидатом на пост главы Бурятии от партии КПРФ официально выдвинут первый секретарь БРО КПРФ, Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Михайлович Мархаев. Между тем, ряд очень важных обстоятельств не позволяют признать нам это решение верным. Более того, если относиться к положению дел в республиканской парторганизации принципиально, как и положено коммунистам, то надо признать, что принятое решение о выдвижении Вячеслава Мархаева глубоко ошибочно», - говорится в письме.

Один из подписавшихся под обращением Найдан Чимбеев в беседе с корреспондентом рассказал, что поддержал авторов письма как бывший первый секретарь рескома КПРФ.

- Когда его выставили как кандидата на пост глав, я высказался против. Моё мнение – у него нет опыта хозяйственного руководства. Со многими вопросами я с ним был не согласен, но при этом надо было делать всё так, как хочет он, то есть отсутствовал плюрализм мнений.

Отметим, что по словам Чимбеева, около двух лет назад в адрес Зюганова уже было направлено подобное письмо. Тогда коммунисты также жаловались на стиль и методы руководства Вячеслава Мархаева. И, кроме того, 29 февраля 2012 года ряд республиканских СМИ опубликовали открытое письмо в адрес Геннадия Зюганова. Тогда авторы письма просили лидера коммунистов  «поддержать желание коммунистов Бурятии заменить Вячеслава Мархаева на посту первого секретаря рескома КПРФ». Ради «сохранения партии в нашей республике, ради чистоты идеалов марксизма-ленинизма».

- Речь в письме идёт о том, что Мархаев забросил своих избирателей: его выбрали депутатом Государственной Думы от Бурятии, но он забросил своих избирателей и перешел на должность сенатора от Иркутской области. Непонятно было, в чьих интересах он работает. Сейчас, как сенатор СФ, он работает в интересах жителей Иркутской области, но при этом он одновременно является первым секретарем КПРФ в Бурятии,- сказал Чимбеев.

Он также отметил, что ему не нравится стиль управления партией при Мархаеве. Из-за этого, по словам Чимбеева, в 2013 году он сам вышел из партии.

24 мая