Уголовные дела в отношении чиновников подпортили имидж Бурятии Эксперты подвели итоги мая.

Политика 7 июня 2017, 15:50 2028
Уголовные дела в отношении чиновников подпортили имидж Бурятии

Фонд «Петербургская политика» подвёл итоги мая и представил очередной мониторинг самых значимых событий в российских регионах. В этот раз положительных моментов в Бурятии оказалось больше, чем отрицательных.

Так, в список позитивных вошли: начало строительства компанией «Хевел» первой в регионе солнечной электростанции в Бичурском районе. Кроме этого, назначение Алексея Цыденова заместителем председателя координационного совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Пожалуй, больше всего в мае жителей республики порадовало увеличение частоты полетов и снижение стоимости билетов на рейсы авиакомпании из Улан-Удэ в северные районы Бурятии. Также, напомним, в мае возобновились рейсы «Уральских авиалиний» по маршруту Москва – Улан-Удэ. Еще одним плюсом эксперты назвали увеличение числа дневных экспрессов по маршруту Иркутск – Улан-Удэ. 

Ну, а подпортили статистику за последний весенний месяц уголовные дела в отношении чиновников. Напомним, в девятого мая в 10:30 утра депутат Народного Хурала Сергей Мезенин совершил наезд на лейтенанта полиции. Последний в тот момент осуществлял безопасность дорожного движения. Полицейский получил ушиб мягких тканей и обратился за медпомощью. Позже депутат дал публичное объяснение своему поступку, объяснив превышенные промилле спиртосодержащим освежителем полости рта. Помимо этого громкого инцидента, в мае экс-главу Фонда поддержки малого предпринимательства Иволгинского района Эрдэма Рабданова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. В течение почти семи лет он похитил свыше 8 млн рублей. 

Отметим, также, по мнению экспертов, негативно сказалось и то, что Бурятия оказалась на 73-м место из 81 в рейтинге Минприроды по эффективности управления лесами.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
10 августа