«Процесс уже начался»: Чиновники Бурятии обсуждают появление министерства культуры и туризма Напомним, новость объявил Алексей Цыденов вчера, на планерном совещании.

Политика 25 апреля 2017, 14:50 3469

Чиновники в республике обсуждают появление нового министерства культуры и туризма. Последним сегодня занимается минэкономики Бурятии. Представители, которого заявили – создание иного ведомства для них самих стало новостью.  

Анонсировал очередное изменение в структуре власти и.о. главы Алексей Цыденов. На планерном совещании в понедельник он объявил об усилении культурно-туристического направления.

Баярма Цыдыпова, председатель комитета по туризму министерства экономики Бурятии: Эта новость такая же новость и для нас, как и для вас. Хотя, конечно, комитет по туризму не только событийные мероприятия проводит, но и у нас есть функционал по реализации федеральной целевой программы по развитию внутреннего въездного туризма, где строятся у нас четыре кластера, ну кроме этого ОЭЗ «Байкальская гавань», функционал очень широкий. Поэтому при переходе в министерство культуры что останется, а что останется при министерстве экономики сейчас сложно сказать.

Когда новое министерство будет сформировано и официально начнет работу, пока не комментируют ни представители минкульта, ни представители минэкономики. По словам последних, цитируем: «Исходя из планерного совещания, видимо, процесс уже начался».

25 июня