Оксана Чебунина покинула пост замминистра промышленности Бурятии По некоторым данным, её увольнение связано со сменой работы и места жительства.

Политика 24 марта 2017, 15:10 4690
Оксана Чебунина покинула пост замминистра промышленности Бурятии

Заместитель министра промышленности и торговли – председатель комитета по развитию предпринимательства и инновационных технологий Оксана Чебунина уволилась с занимаемой должности. Кадровые изменения произошли ещё в среду, однако отставка чиновника такого ранга не анонсировалась и никак не комментировалась руководством минпромторга Бурятии. Об этом сообщает «МК в Бурятии»

По мнению наблюдателей, увольнение Оксаны Чебуниной может быть связано с проверкой деятельности гарантийного фонда Бурятии, который она курировала как заместитель министра промышленности. По неподтвержденным данным, по результатам проверки, выявившей нарушения, была проведена полицейская операция с изъятием документов.

По данным другого источника газеты, увольнение Оксаны Чебуниной связано со сменой работы и местом жительства – она собирается уехать в Карелию, в правительство которой не так давно был пристроен бывший зампред правительства Бурятии Александр Чепик в качестве заместителя главы республики по стратегическим вопросам развития. Тот же источник сообщает, что Оксану Чебунину и Александра Чепика связывали хорошие отношения.

Отметим, раннее Оксана Чебунина занимала пост руководителя службы по тарифам, а в январе прошлого года перешла в министерство промышленности в качестве третьего зама.

29 марта