Задержание замминистра природных ресурсов Бурятии прокомментировали в МВД РФ В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Политика 14 марта 2017, 15:35 4407
Задержание замминистра природных ресурсов Бурятии прокомментировали в МВД РФ

Как уже сообщал arigus.tv, накануне, 13 марта, сотрудниками ФСБ на рабочем месте был задержан замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов. Подробности случившегося не раскрывались. От самого министерства комментариев не последовало.

Первыми задержание прокомментировали в МВД РФ.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: По материалам УЭБиПК МВД по республике Бурятия и регионального Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).  В рамках расследования дела задержано должностное лицо одного из министерств региона. В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Отметим, на госслужбе Александр Лбов с 1995 года. Его работа касалась экологического контроля и надзора в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Пост замминистра природных ресурсов Лбов занимает с 2008 года.

Тем временем это уже второе за март скандальное задержание высокопоставленного лица в Бурятии. Так, второго марта был задержан главврач детской клинической больницы Улан-Удэ Баир Балханов. Он подозревается в систематическом хищении бюджетных средств на протяжении нескольких лет. Сейчас Баир Балханов находится под домашним арестом. 

27 сентября