Врио главы Бурятии Алексей Цыденов: Бизнес – это всё! В интервью федеральному телеканалу врио главы Бурятии подчеркнул, что его опыт связан не только с транспортом.

Политика 10 февраля 2017, 16:00 6100
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов: Бизнес – это всё!

Как уже сообщал arigus.tv, врио главы Бурятии Алексей Цыденов – экс-замминистра транспорта и потомственный железнодорожник. А его недавняя встреча с президентом РЖД лишь ещё раз напомнила общественности: вопросы транспорта будут для нового руководителя в приоритете.

Меж тем в интервью «Вестям» Алексей Цыденов поспешил заявить, что у него есть опыт и в других сферах. Например, в промышленности, которую он курировал в Аппарате правительства. А одна из основных целей врио главы и вовсе поддержка бизнеса.

Алексей Цыденов: Потому что бизнес – это всё!  Это рабочие места, это налоги, это доходы населения, . Развитие бизнеса в целом формирует экономику региона и я намерен создать условия, которые были для бизнеса комфортные, даже супер комфортные.

Как оказалось, «суперкомфорт» бизнеса Бурятии будет обеспечивать специальная служба. Её появление в правительстве Алексей Цыденов также анонсировал во время интервью.

Алексей Цыденов: Я создам в правительстве отдельную службу поддержки бизнеса. Будут отдельные закреплённые люди, к которым бизнес сможет обратиться в любое время. У которых никаких других задач, кроме как общение с бизнесом, а также лоббирование и продвижение бизнеса во всех региональных и федеральных структурах - не будет.

Выяснилось, что у врио главы уже есть ряд договорённостей со Сбербанком. В частности, совместно с ним на ближайшее время запланировано проведение селекторного совещания, присутствовать на котором благодаря видеосвязи смогут предприниматели со всех уголков Бурятии.

Алексей Цыденов: «Сбербанк» презентует свои программы поддержки бизнеса, кредитные программы.
24 мая