На руководителя КУИ Улан-Удэ Анастасию Кузовлеву завели уголовное дело В отношении председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации г.Улан-Удэ и ее заместителя возбуждено уголовное дело.

Политика 12 января 2016, 15:29 7361
На руководителя КУИ Улан-Удэ Анастасию Кузовлеву завели уголовное дело

По данным следствия, с марта 2014 по октябрь 2015 года председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию, а также ее заместитель вынесли больше 200 решений о безвозмездном предоставлении земельных участков членам одного из вновь образованных садовых товариществ на территории Улан-Удэ возле микрорайона «Забайкальский». Однако данные решения принимались в нарушение действовавшего законодательства, которое не предусматривало возможности бесплатной передачи муниципальной земли гражданам. Участки выдавались без проведения соответствующих торгов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших в следственный отдел из прокуратуры Октябрьского района.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Только после установления всех обстоятельств отчуждения муниципальной земли по уголовному делу будет принято окончательное правовое решение, сообщает Следственный комитет по Бурятии. 

Если дело дойдет до суда, председателю комитета и ее заместителю (чье имя пока не называют) грозит до 4 лет лишения свободы. Напомним, этот пост Анастасия Кузовлева занимает с 31 декабря 2013 г.

 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
18 августа