Госдума: Правоохранители «разрабатывали» замминистра природных ресурсов Бурятии давно Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Будуев уверен: задержание Лбова не связано с Байкалом.

Коротко 14 марта 2017, 17:30 4978
Госдума: Правоохранители «разрабатывали» замминистра природных ресурсов Бурятии давно

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Будуев заявил НСН, что задержанный заместитель министра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов давно был в разработке.

Николай Будуев, депутат Госдумы: Он давно «в разработке» был. До решения суда и публикации органов я бы воздержался [говорить о причинах]».

Отметим, на данный момент задержание Лбова многие связывают с программой ФЦП «Охрана озера Байкал». Однако депутат Николай Будуев уверен: Байкал тут не при чём.

Николай Будуев: Программа, конечно, в крайне недостаточных объёмах, есть проблемы с недофинансированием, но задержали его не за Байкал.

Напомним, Александра Лбова задержали сотрудники ФСБ и МВД 13 марта на рабочем месте в рамках расследования уголовного дела по статье «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, а равно в крупном размере».В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия.

28 марта