У ТГК-14 все-таки сменился генеральный директор Алексей Лизунов расторг договор по собственному желанию.

Общество 23 марта 2022, 12:28 2888
У ТГК-14 все-таки сменился генеральный директор
фото: ТГК-14

Совет директоров ПАО «ТГК-14» единогласно принял решение назначить c 25 марта Александра Николаенко генеральным директором компании ПАО «ТГК-14». Алексей Лизунов досрочно расторгает трудовой контракт по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, информация об уходе Алексея Лизунова появилась в СМИ в начале марта. Ариг Ус online обратился за разъяснением ситуации в пресс-службу ТГК. Тогда представители компании заверили, что «генеральный директор сейчас находится в кратковременном отпуске. 14 марта, выходит на работу».

Алексей Лизунов занимал должность генерального директора ПАО «ТГК-14» с 26 сентября 2017 года. Количество потребителей тепловой энергии за это время в двух регионах Дальнего Востока достигло более 234 тысяч лицевых счетов по физическим лицам и около 9,5 тысяч различных организаций.

– Председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев на собрании коллектива поблагодарил Алексея Лизунова за огромную вдумчивую работу, которая была проделана за эти годы и отметил, что серьезный фундамент, который был заложен станет основой для новых стратегических решений и подходов в развитии энергетической отрасли в регионах в рамках политики устойчивого развития, – добавили в ТГК.

Новый генеральный директор Александр Николаенко имеет высшее образование по специальности «Финансы и кредит», специализация «Финансовый менеджмент».

– Александр Николаенко сможет обеспечить качественное профессиональное управление ПАО «ТГК-14» и преемственность наработанных механизмов управления и внутрикорпоративных связей. <...> Его приход на должность генерального директора, безусловно, и в дальнейшем позволит коллективу ПАО «ТГК-14» выполнять важнейшую миссию по обеспечению стабильной работы компании, - отметил председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев.

11 августа