«Народный контроль»: Столб-сирота, болото во дворе и свалка на детской площадке Улан-удэнцы не перестают неприятно удивляться: что еще заметили бдительные горожане?

Общество 13 апреля 2022, 20:42 6439

Дежурный по городу решал и дорожные проблемы, и освещал темы опасных участков во дворах Улан-Удэ. Помогли ему народные контролёры.

Погода радует всё больше, а вот виды не очень. К нам в редакцию обратились жители улицы Буйко. Зимой «Водоканал» перекопал им улицу. И не один раз, а целых три. Теперь вместо двора там болото. Служба ссылается на нерасторопного подрядчика.

Дмитpий Cкaкaлин, И.O. диpeктopa MУП «Boдoкaнaл»: Выявлены замечания в его работе. На сегодня направлена претензия. Постараемся в кратчайшие сроки восстановить благоустройство, и все эти замечания тоже устранить. Собственно говоря, приносим свои извинения гражданам за доставленные неудобства.

Извинения — это, конечно, хорошо. Но дежурный по городу больше ценит действия. Требуются они и на улице Лебедева. Всю зиму дворники складировали снег на детской площадке. Теперь играть приходится среди мусора - территория усыпана  пробками от бутылок, пустыми пачками, листьями. Видимо хотели сэкономить на вывозе. На заметку предприимчивым организациям. Вывезти снег со двора дешевле штрафа.

По данному факту специалистами управления административного контроля отправлены на место для фиксации нарушения, параллельно будут устанавливаться ответственные лица. Отмечу, что за размещение и хранение снега вне установленных мест, грозит наложение на ответственных лиц, 5 -15 тысяч рублей на юридических от 60 до 110 тысяч рублей. 

Чьё имущество - непонятно. «Россетти- Сибирь» и КГХ за своё не признают.  Мы решили уточнить этот вопрос в администрации Октябрьского района. Уж они-то должны знать, кто на их территории столбы бросает.

А я напоминаю, тема на этой неделе - дороги. И что делать, если они вас не устраивают. Мы уже отправили запросы на устранение некоторых дорожных проблем столицы чиновникам. Где и что готовы исправить - расскажем в итоговой программе «Дежурный по городу неделя». 

 

29 января