Сотрудница полиции из Улан-Удэ возбудила на Моргенштерна «административку» Ее наказали за незаконное привлечение рэпера по делу о наркотиках.

Общество 15 апреля 2022, 12:03 6443
Сотрудница полиции из Улан-Удэ возбудила на Моргенштерна «административку»
фото: скриншот с Youtube

Сотрудницу полиции, участкового уполномоченного из Улан-Удэ, привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное привлечение рэпера Моргенштерна в рамках возбужденного ею административного дела о пропаганде наркотиков в опубликованных в интернете трех видеоклипах музыканта. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

– После внесенного прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ представления в рамках принятия мер по недопущению в дальнейшем нарушений административного законодательства участковый уполномоченный полиции из Улан-Удэ привлечена ее непосредственным руководителем к дисциплинарной ответственности, – сказал собеседник агентства.

При этом источник не уточнил деталей административного производства, которое возбудила сотрудница полиции из Улан-Удэ в отношении музыканта, добавили в ТАСС.

В свою очередь адвокат рэпера Сергей Жорин подтвердил данную информацию и пояснил ТАСС, что участковую наказали за отказ прекратить производство по административному делу. По его словам, ранее по аналогичным материалам проверки, которые проводились в других российских регионах, установили отсутствие события правонарушения.

– В соответствии с законом, установив эти обстоятельства, полиция Улан-Удэ обязана была прекратить производство по административному делу в отношении Моргенштерна, однако отказалась это делать. Нами была подана жалоба в прокуратуру, в результате чего лицо, проводившее расследование, было привлечено к дисциплинарной ответственности, – рассказал адвокат.

Кроме того, Сергей Жорин заявил агентству, что его доверитель намерен добиваться возмещения морального вреда в суде «из-за участившихся нападок на [его] творчество». Размер морального вреда рэпер оценил в 666 рублей, сказал адвокат.

4 февраля